我最敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人是我的姥姥。因为她画的画就和真的一样,挂在墙上,非常好看。如果姥姥画的是鱼,挂在墙上就好像鱼儿在水中游动;如果画的是鸟,就好像鸟儿要振翅飞翔。总之,姥姥画的画惟妙惟肖。
有一天,我看见姥姥正在画画,便悄悄地走过去看。因为是刚刚开始画,所以我看见了姥姥画画的全过程:一开始,姥姥拿着一把尺子和一只铅笔,在画上量来量去,不知道在干什么,过了差不多五分钟,我才明白,原来姥姥是在纸上打格子呢!我好奇的问姥姥:“姥姥,您为什么在画画前要画格子呢?”一问才知道,原来这样画是为了很快地知道每一个部位都要画些什么,该怎么画,做到心中有数。我恍然大悟,原来姥姥之前花很长时间画格子,是为了给自己正式作画做准备的!
姥姥真聪明,怪不得画画得那么好!叫我怎能不佩服!