一件难忘的事作文
在我记忆深处有这么一件事使我回味无穷,那是发生在一个周末,爸爸要带我去莆田,我高兴极了。
我们很快来到车站,哇!停靠站的人真多,六路车一到大家就往上挤,一下子,车上站满了人,没有一个空座位,车里就像拉丁鱼罐头,我们只能扶着靠近门口的铁杆站着。车的速度有快有慢,人群不停地晃动着,我被挤得上气不接下气。过了一个站,有人下车,我才抢到一个座位,坐在上面,身子轻飘飘,好舒服,刚想叫爸爸过来一起坐,就在这时,一位中年妇女抱着一名婴儿艰难地挤上了车,东张西望地寻找座位,怀里的婴儿也在哭个不停,急得她满头大汗。
我想把座位让出来给她坐,转念一想,这可不成,屁股还没坐热呢!刚才因为自己是小孩,才迅速穿过人群,也是费了九牛二虎之力才抢到一个座位。“没关系,一定会有别人给她让座。”我喃喃自语安慰自己。时间一分一秒过去了,不见车上的人有任何反应。平时老师教我们要助人为乐,特别是给老人,抱着孩子的妇女让座,此时此刻,我的心里十分矛盾,但终于做出了决定,急忙站起来并说:“阿姨,坐我这。”车上所有人把赞许的目光向我投来。阿姨激动地说:“好孩子哪,你真是个小雷锋,这样让我轻松很多。”站在旁边的爸爸抚摸着我的头说:“孩子,你做得对。”
到莆田时,我站得脚都酸了,可心里却又说不出的愉快,因为自己做了少先队员应该做的事。