在今天这个阳光明媚、万里无云的日子里我穿着新衣服独自一人来到大街上玩。由于着急,脚下像生了风一样,在走到一所餐厅门口冷不防的与一位老奶奶相撞,老奶奶没事但她提的一桶水却全洒了。
这时,从房间里走出一位涂脂抹粉的阿姨,她见到眼前的情景,立即横眉竖眼,一手叉腰,一手指着老奶奶开口就骂:“老不死的提桶水都洒,真没用!养只鸡还能下蛋呢!亏我还像供一样佛爷供着你……”老奶奶听到叫骂声,本能的哆嗦了一下身子,不知所措地站着。我脸上火辣辣的,连忙说:“阿姨,不关老奶奶的事,是我!……”“你什么你,小孩子滚开点。”说着,指老奶奶又嚷开了,“你这个老废物,给你吃好的,给你穿好的,你却连一桶水都提不了。”说着说着引来了许多人。阿姨看到那么多人来捧场,骂得更起劲了。我愤怒极了,可又无能为力。终于一位叔叔忍不住了,站出来说:“这位大嫂,好歹她也是你的长辈,干嘛那么凶?”他这一说大伙也纷纷指责。那位阿姨见没人给他助威,悻悻的说;“你们算老几,不跟你们说。”然后灰溜溜的跑进屋。
事后我真想对那位阿姨说:“尊重老人是我们中华民族的传统美德,那位阿姨怎么能这样呢?”
现在我想请全社会的人来关心老人吧!