今天上午第二节课是数学课,数学老师临时有事,便强调同学们要遵守纪律,不能大声喧闹,另外还布置了几条作业便急匆匆地走了。
老师前脚刚走,教室里顿时活跃起来,原本鸦雀无声的班级,此时却乱成了一锅粥,闹哄哄的。
只见同学们下位的下位,讲话的讲话,看漫画书的看漫画书。有几个女生还围成一个圆圈,她们一边抄歌词,一边欢唱,有的女生则用各式各样的贴花纸装饰自己的笔记本,更有甚者,他们用纸叠成火箭到处乱飞。教室里简直成了鸭澡堂。
大约过了十分钟,楼梯口传来了“咚咚”的脚步声,一男生惊呼:“是不是老师来了?”同学们惊惶失措,都赶忙丢下手中的事捧起数学本,假装写起作业来。
门猛地被推开了,可有谁会想到呢?进来的不是数学老师,而是一小巧女生。原来她肚子疼,趁大家不注意时,偷偷地溜了出去。
“唉——”大家如释重负地叹了口气,又继续玩起来。 这回,大家闹得更凶了,仿佛这里不是教室,而是同学们的自由天地。
“咚咚”一阵脚步声又传来了,同学们意识到老师可能真得要来了,忙坐得端端正正,捧起书认真地看起来。这时,教室里安静得连一根针掉在地上的声音都听得一清二楚。 数学老师推开门,见我们如此“认真”,直夸我们班纪律好。同学们你看着我,我看着你,惭愧地低下了头。 唉,这真是受之有愧呀!
看来今后不管老师在不在我们身边,我们都应该遵守纪律,不能大声喧闹呀!