老师不在的时候400字作文例文
有一天,老师出去开会,临走前要我们把卡罗尔和她的小猫这篇课文背下来。“这篇课文有四页呀!”楼嘉浩说道,“这么长的课文都要背?”倪俊杰问张哲,张哲是我们的正班长,老师不在,他最厉害,他回答说:“当然。”今天我刚好是轮流班长,于是,我就和正副班长一起管班级。
老师不在了,班里乱七八糟,不过有几个同学是很好的,他们正拿着书背书呢!可有一个同学把书用铅笑把书顶牢,自己在书的背面玩,我刚好走到他后面,就对他说:“老师让我们背书,而你却在这里玩,要是老师抽你你不会背,害的全班受罚,那大家不都要怪你了吗?还是背书吧!”我刚说完,他没说话,收起了玩具,认真的读起书来,我脸上露出一丝微笑。
还有几个背好书的人在跟我们的副班长章佳怡吵架,那几个背完的人说:“哼,都背好了,还要我们看书,这个班长当的一点也不好!”所有班长都被气的火冒三丈,都聚集到那个位子一起吵。
老师回来了,张哲把吵架的事情说了一遍,跟班长吵的人是:管俊彬、朱玲、金飞宇,老师把他们骂了一顿,当然,我也把那个说说就改的人告诉了老师,他是俞汇卓,老师表扬了他,我想老师不在,班里捣乱,老师惩罚,同学抵赖。