假如我是作文
老师是人类灵魂的工程师,是辛勤劳动的园丁,是指导我们学习知识的启蒙者……如果将来有一天,我也要成为一名老师,用自己的知识培育出一批批的革命事业的接班人。
假如我是老师,我会把我的知识毫无保留地传授给我的学生,让他们在知识的海洋里遨游。
在开学的第一天里,我会向同学们自我介绍,我还会用心去了解同学们,向同学们了解情况,用心去和他们每一个人成为好朋友,让我在他们心中留下美好的印象。
假如有同学犯了错误,我决不会用“惊天动地”的声音大吼,我决不会打电话给家长。我会用温柔的语言教育他们,给他们讲精彩的故事,让他们在故事中懂得道理。
假如有同学考试考砸了,我不但不骂他,批评他,我还会幽默地说:“哎,这位同学,你怎么抱个鸭蛋回家给父母吃,要抱也得抱两个鸡蛋和一根香肠嘛,你只抱一个鸡蛋回家,父母两人怎么够吃,如果你抱两个鸡蛋和一根香肠回家,你的父母一定会夸奖你带那么多好吃的给他们!”
我还会和学生们互相交流,和他们一直把自己憋在心里的话讲给大家听,一起分享这快乐的忧愁。
放学的时候,我会尽量少布置作业,这样不但能让他们在空余的时间里放松自己、做自己想做的事,还能提高他们对学习的兴趣呢!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是光荣的,神圣的,她把自己一生的知识都传授给她的学生,让他们成为国家的栋梁。现在,我要好好学习,长大后当一名人人敬佩的老师。