大扫除作文
今天,我们全家一起大扫除。因为一个月下来,家里早就乱七八糟,堆满了灰尘了,如果不进行大扫除,家里很快就要变成垃圾堆了。
说干就干,我被分配到先打扫自己的房间。
我先把所有的书放到床上,把书柜里里外外擦了一遍后,按故事类、作文类、手工类、知识类、笔记类,把书本放入格子中。我又在别处搜出许多娃娃,把它们放入一个大篮子中,刚好装满,再也挤不下了。最后我把床上整好,被子铺好。卧室总算完工了……
打扫完了自己的,我就去帮爸爸妈妈打扫了。
很快,我又有了新任务——擦阳台瓷砖和扫地,我半喜半忧,喜的是因为扫地很简单,忧的是因为擦瓷砖可没那么容易。我拿起扫帚,三下五除二就把地面扫得干干净净、一尘不染。但擦瓷砖可没有扫地那么方便了,过了一会儿 ,我终于想出一个顶好的办法,我拿起妈妈洗衣服用的板刷,擦上一点儿肥皂,在瓷砖上使劲擦,把赃物刷掉,然后用湿布擦一遍,再用干布擦干。啊!好干净啊!瓷砖好象在夸奖我呢!完工了,爸爸妈妈也打扫完毕,我们望着干净的房间,会意的笑了。
全家一起大扫除真的很开心,我体会到了劳动的快乐,虽然很辛苦,但是看到干净整洁的家,我们的心里都是满足的!