我的梦中国梦200字作文
我说着中国话,我写着方块字,我学着中国史,我食着中国菜,我听着《东方红》……我抚摸着中国的气息,我是中国人,我有中国梦。
我的中国梦是当一名医生,救人于危难中,还家庭于幸福中。
有一次我和爸爸去散步,我们有说有笑的。突然一位买菜的老奶奶全身抽动着倒在地上,痛苦地挣扎着。路过的行人看了,都忍不住停下脚步。此时大家只是围观,没有一人去帮忙。我实在看不下去了,把老奶奶扶起来,叫上爸爸,立即送进了医院。经过医生的救治,还好,老奶奶没有什么大碍,还是笑嘻嘻的,左一声谢右一声谢。于是想当医生的感觉油然而生。
潮起潮落,我坐在偌大的沙滩上,看着眼前无边无际的大海,任凭夕阳照射在我身上。此时,我怀着一份坚强,怀着一份铭记,轻轻拾起几颗贝壳,珍藏在身,勉励自己,心中早已做好准备,种下梦的种子,创造美好的未来。
中国梦,我的梦!