爱在身边800字作文
雷锋,一个家喻户晓的名字,一个人们心中的英雄,他怀着为人民服务的信念,为人民做出了不少的贡献,而他的雷锋精神也永远牢记在人们的心中。--题记
人们总是问,爱是什么?而这个问题又总是会有许多答案:爱是怜悯,爱是信任,爱是无私,爱是包容……人们总是在寻找着爱,追求着爱 。
爱,无处不在。
还记得在小学的时候,我由于各种原因不喜欢穿裙子,即使在夏天,也总是穿着一条长裤,无论父母怎么说,也不肯穿裙子。于是,他们就总是找各种机会让我去买裙子,但是总是被我强烈的态度给驳回了。这种状态持续了很久,直到一天。
那一天,我上完兴趣班,等着妈妈来接我。当我看见她的身影时,发现爸爸也来了,于是,我心中久违的不好的预感又从我的脑海中浮了上来。他们把我拉到了一家服装店前,自己走了进去。我看见这种情况,当然极力反抗了,但是,他们不买一件衣服是不会带我走的,而且这里离家又特别远,我又不能自己回去。我意识到,这一次他们是认真的了,心中的担忧又油然而生。我知道这次是没戏了,在门外站了一会,便被叫了进去。
他们已经挑了许多衣服,等着让我来试穿,我的脚像灌了铅似的,变得特别沉,不敢走过去,呆呆的站在那。我听见父亲严厉的呵斥声,只好拿着衣服,走进了试衣间。当我走出来时,店员对我说了几句赞美的话,我以为那只是他们为了让顾客买衣服的手段,就没有留心。我走到了镜子前,发现镜子中站着一个全新的我,一个我不敢想象的我,连我都为之感到震惊。父母的脸上终于浮现出了笑容。
这一天,我买了很多衣服。当回到家时,已经很晚了,我发现父亲累得躺在沙发上休息,但是他的脸上,却洋溢着甜蜜的笑容。我问他为什么这么开心,他对我说,女儿买了新衣服,我当然很开心啊!
因为我,仅仅是因为我买了新衣服就感到开心。我十分震惊,父爱,原来就是这么容易满足啊!
人间处处充满着爱。
在现在的社会中,有着许多为社会无私奉献的人,我门有最美妈妈吴菊萍,最美司机吴斌,最美教师张丽莉……还有很多为了社会,甚至不顾自己的性命来挽救他人的最美的人。虽然他们的职业不同,但是,他们却有着一种同样的精神--雷锋精神,他们同样有着爱。
爱,就在身边。
爱,并不需要做出什么轰轰烈烈的事,只要用心去观察,就会发现,爱,就在我们的身边。虽然可能很小,很微不足道,但是,这也是人们心中所体现出来的爱啊!我们也要尽我们所能,帮助他人,让我们用爱,创造出更美好的社会!