这就是我800字作文
我的名字叫望浏昀,今天12岁,圆圆的脸上,镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,高挺的鼻子下的嘴角始终挂满善意的微笑。我的爱好很广泛,比如说:吹萨克斯,弹钢琴,看书,打篮球,听音乐等,但是我最喜欢的还是打篮球。
因为我个子长的不高,又经常感冒发烧,所以在暑假的时候妈妈把我送到十一中去参加篮球训练,既可以长个子,又可以增强体质,真是一举两得啊。
那是一个艳阳高照的中午,我怀着忐忑不安的心情和妈妈走进了十一中那陌生的篮球馆,那里面已经有不少的同学在老师的带领下做着热身运动,这时,迎面走来一位身材高大的年轻女老师,应该就是我们的篮球教练吧?果不其然被我猜中了,教练抚摩着我的头,意味深长地说:“打篮球可是很辛苦的,你能坚持吗?”我不假思索地连连点头。教练领着我和同学们一起开始了新一轮的热身运动,一会儿蛙跳,一会儿俯卧撑,一会儿又加速跑,不一会儿,斗大的汗珠顺着我的额头流了下来,浸湿了我的衣杉,累得我上气不接下气,看到我汗流浃背的样子,妈妈心疼地用毛巾为我擦汗,并劝我休息一会儿再练,我扭头看了看满头大汗的还在继续锻炼的同学们,就坚定地摇了摇头……训练结束后,我仰头一口气“咕咚咕咚”喝了两瓶矿泉水,我的腿又酸又痛,几乎不能走路了。第二天,我的腿更痛了,又酸又麻,妈妈拿起电话准备向老师请假,我连忙双手按住电话阻止了她。因为想起了教练所说的话——坚持。于是我每天都坚持去参加篮球训练,虽然每天都会大汗淋漓、腰酸背痛,但我都能够坚持下来。时间一天一天的过去,我也逐渐适应了每天的剧烈运动,坚持就是胜利!
有时候我也会犯粗心的小毛病:记得小学有一次数学考试,我考了九十九分,是全班的最高分,但是我一点也不高兴,因为我唯一错的地方并不是我不会做的难题,而是一道简单的计算题,一个小小的计算错误,却导致我和满分失去了缘分,“如果我再仔细一点该多好啊!”从此我下定决心,改掉粗心的毛病,争取每次考试都的高分。
这就是我,一个活泼、开朗、坚持不懈又略微粗心的男孩儿。