一想起那件事,我既后怕又好笑,于是又陷入了沉思。
上一年级的时候,我到奶奶家去玩,一到那儿,奶奶告诉我她们家黄黄下崽了,我便叫奶奶领我去看一看。到了狗圈旁,奶奶说:“站在旁边看,你不要乱动小狗,小心被狗妈妈咬着。”说完奶奶就走了。我见黄黄侧着身,身边的几个小狗个个含着奶头,在吃奶。我一数,有4只小狗,1只花的,3只黑的,十分可爱。
一会儿,小狗都吃饱了,它们在妈妈的身前身后嬉戏打闹,我轻轻溜进狗圈,抱起小花狗,用手抚摸着它那既光滑又毛茸茸的身子,觉得非常可爱,于是把它紧紧地抱在怀里。谁知这下可闯祸了,黄黄忽地一下站起来,瞪着圆滚滚的眼睛冲我大叫,好象是让我放下它的孩子。我指着它的鼻子说:“我就摸,你能把我怎样?”说完,我抱着小花狗就要走。这下黄黄可急了,嗖的一下冲我跑过来,这可吓坏了我,撒腿就跑。多亏有铁链子拴着,不然我的身上可能早被咬了几个洞,我只好放下小花狗逃了……
我虽然被吓得魂飞胆破,当时很生黄黄的气,但三年级的我自从真正明白了母爱伟大的那一时刻起,就把“后怕和好笑”变成思念和赞美,因为黄黄生病死了,它对孩子挚爱的品格深深地打动了我,让我永远不忘。