难忘的一件事作文
在记忆的长河里,有许许多多难忘的事,这些事编织一幅幅绚丽多彩的图画,让我回味无穷。其中有一件至今想起来仍……
随着老师嘴唇地嚅动,我一下子惊呆了,望着心爱的铅笔盒。心想:这下可糟糕了,铅笔盒就要被老师的一句"上课不许把铅笔盒放在桌上"而没收了。虽然我想快速的把铅笔盒偷偷地放进桌洞里,但是已经来不及了。周围的同学都看见了我的铅笔盒放在桌面上,这该怎么办呀?这是我用自己的积蓄买得呀!此时,我陷入了绝望之中……
众目睽睽之下,一种无形的力量驱使着我不知不觉起身,慢慢拿起铅笔盒,依依不舍地放在了讲台上。刹那间,空气似乎也凝固了,窥视着老师那严肃的面孔以及讲桌上心爱的铅笔盒,心中油然而生一种气愤。
放学后,我无精打采地走在回家的路上。微风吹动着树叶"沙沙"作响,好像在说"活该、活该……"我生气地踢了一脚树;没想到刚打退了叶子,小鸟又来叽叽喳喳的叫:"哈哈!没记性,猪脑子。"我不由分说地从地上拾起一块石头打跑了小鸟;汽车发出"嘟嘟"声,好像也在起哄……一切都是那么令人讨厌,一点也不顺眼。"行了,还不够烦吗?"我生气地吼叫着。
回到家里,我向妈妈哭述了我的苦恼……然而妈妈那一席平常而又朴素的话语,犹如一阵春风吹过,我的头脑顿时清醒了许多。铅笔盒被老师"没收",能怪谁呢?自从老师怕影响上课不让把铅笔盒放在课桌上,我就心不在焉,把老师的话当作耳旁风。作为一名小学生,能不认真听讲吗?落到今天,不怪自己怪谁呢?
这件事虽然过去很长时间了,每当想起它,我就一次又一次告诫自己:不要为失败找借口,要在错误中不断完善自己,做一名合格的小学生。