难忘的一件事作文
童年的回忆是美好的,就像一颗糖,吃完后让人回味无穷。其中有一件事让我很难忘。记得四年级暑假,开学前我去买文具盒。爸爸给了我20元,我一路哼着小曲高兴地向商店奔去。到了文具店,里面的人可真多啊!都在挑选自己需要的东西。我走到文具柜台前,上面有各种各样的文具盒,琳琅满目。
我突然看见一个可爱的文具盒,上面有一个漂亮的小女孩。我目不转睛地看着它,并问叔叔:“叔叔,这个多少元?”我想,我带的钱不够啊!我说:“叔叔,能便宜点吗?”我便和叔叔讨价还价。叔叔拿我没办法说:“好吧!19元卖给你了!”我心里美滋滋地拿着文具盒和钱跑回了家,快到家时,发现叔叔多找了我一元钱,心想,嘻嘻,我占了一个小便宜。
回到家,我马上把这件事一五一十地告诉了爸爸。我以为爸爸会很高兴,没想到爸爸瞪着眼睛像一只老虎,并说:“你这样做对吗?从小就养成诚实、不贪图小便宜的好习惯。把钱快还给人家!”听了爸爸语重心长的教导我的脸像苹果一样红。我怀着羞愧的心情缓缓地走出家门来到文具店老板面前说:“叔叔,你多找我1元钱,还给你。”叔叔说:“你真是个好孩子!”
不贪图小便宜、诚实这个道理和这件事让我终身难忘。