后悔的一件事作文
每当我看到手指上那条深深的伤疤,我便会想起那件事。一想起这件事我就很后悔,后悔我太贪玩。
那年,我才四岁,我经常和隔壁的姐姐玩。有一天,我和她玩的时候,她拿出了她爸爸用木头给她做的一柄剑。我特别喜欢这把剑,边哀求她送给我。可她无论我说什么好话都不答应我。于是,我心中便有了一个想法:自己用木头做一把剑。”
到家后,我没有直接进屋,而是在自言自语的盘算着:“到哪里去找一块木头做剑呢?”突然我灵机一动“柴房里不是有几块木头吗?正好可以用来做剑。”我心里暗喜。于是,我便蹑手蹑脚地进了柴房,顺利地拿出了一块木头。我十分高兴。便悄悄地进了屋,看见爸爸妈妈都在客厅就立刻跑进厨房,我十分警惕的向后看看确定没人才悄悄地拿了一把刀。然后我悄悄地跑出去做剑。来到院子里我砍着砍着,突然飞来了一只苍蝇在我身边转,我不耐烦地用手挥了挥苍蝇,一不注意刀砍到了我的手指上,顿时鲜红血流了出来。我哇的一声大哭起来。爸爸妈妈听见哭声忙跑出来,看见我手指受了伤,立刻抱着我直奔医院。
现在,尽管我手指的伤已经缝合了,但却留下了一条去不掉的伤疤。我想也许这就是上天给我的教训吧!