后悔的一件事作文
今天,爸爸买了山竹给我吃,山竹是我最爱吃的水果,味道很鲜美,但价格却很贵,核大肉少,但每当我看到山竹,便会想起那件事。 事情是这样的,妇女节那天,爸爸带我去水果店,买了一袋山竹,花了很多钱。
当我开心的回到家时,我一个劲地让爸妈吃,令我困惑的是他们都使劲的摇头,反反复复地说:“我们不爱吃,你吃吧”!我硬逼着妈妈吃,妈妈才勉强吃了一口,边吃边说:“你吃吧,我不爱吃”。我当时还纳闷,这么好吃的水果你们怎么就不爱吃?后来我才知道,你们知道我爱吃,所以都留给我吃,你们都不舍得吃一口。当我明白一切的时候,心里很不是滋味,以前什么好吃的都是自己吃,唯我独尊,从来没有想过你们,现在我知道我犯了一个多么幼稚的错误。 爸爸妈妈,以前我动不动就冲你们发火,惹你们生气,但你们依旧爱我。
当我取得好成绩的时候,你们和我一起分享快乐,因我而自豪;当我失败的时候,你们鼓励我,不让我气馁;当我犯错的时候,你们给我讲人生的道理,教我怎样做人,用自己的人生经验让我不再走弯路。 我后悔我当年的不懂事,只顾自己的感受,却一点都没关心到你们的感受,我会努力让自己变得懂事,请相信我。