桂花作文
有一次,我到公园去玩,迎面吹来的桂花香使我不得不吸引到了桂花树下。
桂花已经开了不少了,树叶挨挨挤挤,像一个个绿色的小瓦片。有的还是一个极小的花苞,有的才开一点,有的全开了……
这么多的桂花,一朵有一朵的大小,看看这朵,很小,看看那一朵,更小,如果把眼前的桂花看做一大幅活的画,那画家的本领可真不小!
我忽然觉得我自己也是一朵桂花,穿着浅黄的衣裳,坐在树枝上,一阵风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,整个树上的桂花都在舞蹈,风停了,我停止了舞蹈,静静地坐在那,小鸟飞过来与我同乐……
过了一会儿,我才记起我不是桂花,我是在看桂花呢!
八月桂花遍地开
微风轻拂
清香缕缕
桂花
落雪般
纷飞
回想那时
同样的风
同样的香
同样的花
同样的颜色
同样的雪般飘
似乎一切都一样
但那时的我却不同
不知桂花为何物
却驻留树下多时
轻轻掬起一捧花
才依依不舍离去……