朋友作文
“哞,哞……”的牦牛叫声在内蒙古的大草原上随处都能听到。在广阔的草原上,一头衰老的老牛背上骑着个健壮的年轻小伙子。
瞧!牦牛脖子上挂着一串儿串珠。两只坚硬的牛角上还顶着两只乱蹦乱跳的小麻雀呢!它们在叽叽喳喳地鸣叫着,似乎很开心哩!又像在给人们报喜。老牛脚下长着绿油油的青草,老牛那双顶大的眼睛瞅着远处那一座座青山、草地、碧水……它背上的小伙子精力充沛,元气淋漓,背后背一个斗笠,穿着朴素,正赶着老牛回家哩!他叫大虎,幼稚的脸色显者他的天真,可爱。嘴里还不时地哼个小调:“小呀嘛小儿郎呀,背这个书包上学堂……”
夕阳已经落下,一片片晚霞映红了天空,也映红了人们的心。大虎快到家了,突然,又一个少年挎着篮子,向正坐在牦牛背上的大虎请求帮助:“我叫二牛,来自八里庄,刚从庄稼地里赶回来,请问可否带我一程”?大虎一听八里庄,便热情地招呼道:“哟,乡亲呀!快快快,快上来呀,还愣在那干什么呢?对了,我叫大虎。”二牛听了后心里热乎乎的,急忙跨上牦牛背,但牦牛皮毛光滑,上不去呀,大虎一伸手,一下子就把他拉了上来。
两人手拉手,成为一对亲密无间的好朋友。我们在生活中也要学着去帮助那些需要帮助的人,让他们感觉到大家都是他们的好朋友。让世界处处充满爱心,人与人互相帮助,世界将会穿成一条最美的爱之链。