我的未来作文
伴着和煦的春风,沐浴在阳光下,我在植树节那天,参加了在朗诗美丽洲举行的植树活动。下了车,首先映入眼帘的是一幢幢还没有竣工的别墅。接着,我们领了工具,沿着一条小路走上山坡,开始了活动。
瞧!一棵棵小树苗躺在坑边,仿佛在迎接我们。我和爸爸立刻挑了一棵树苗,动手干了起来。首先,我用铲子把工作人员已经挖好的坑加深。挖呀挖呀,终于挖得又大又深了。于是我和爸爸一起,用力抬起树苗,把它“请”进它的家——树坑。最后,当然是把树宝贝的“脚”埋起来了。我费尽全身的力气,使劲地铲着,胳膊都酸了,可还是没把坑填满,我已经开始后悔坑挖得太大太深了。突然爸爸灵机一动,从我手中拿过铲子,在松软的山坡上一铲,土就时了铲子。我也照做,一把非机夺过爸爸的铲子,在山坡上下跑来跑去,累得满头大汗。一棵银杏树栽好了,我仿佛看到这些银杏树们在秋姑娘的指挥下翩翩起舞,听到秋风拂过树林那“沙沙”的音乐……