我的发现200字作文
上段时间,我在一本书上看到,仙人掌的汁液具有净化作用,是天然的净化剂。
我感到很好奇,很想去证实一下。 前几天,我在后院看到一盆别人扔掉了的仙人掌。咦,这不是个好机会吗?我连忙跑过去掰下一叶,来到厨房,再找来一个杯子,装上半杯浑水。
接着,我用小刀在仙人掌上划几道口子,把仙人掌里的汁液挤出来,滴进浑水中,再用小棒轻轻搅拌几下,我仔细地观察,看来看去没啥变化呀。
我想:会不会是汁液太少的缘故呢?于是,我又往浑水中挤了许多仙人掌的汁液,继续用小棒轻轻搅拌。耶!水中出现了蛋花状的沉淀物,停止搅拌后,只见那沉淀物慢慢地沉淀到了杯底,浑水看上去干净多了。几分钟后我又去观察,浑水真的变得很干净了。 原来,生活中到处都有一些奇妙的事,我们看起来很平常的东西往往有一些我们未曾发现的作用。