我的发现200字作文
放学后,我经常到楼下一个小院里玩。那是爸爸单位上的工区小院。那里总是零乱地堆放着各种废弃了的器材和沙土。
我和小伙伴喜欢在沙土堆上玩,也喜欢围着那些稀奇古怪的器材好奇地看来看去。在我眼里,那里永远充满了乐趣。一天下午,妈妈要带着我出去。我们走进小院,妈妈去推车,我在一边玩。夏天了,这里长着许多不知名的植物。忽然,我发现一种植物的叶子很大,足足有三个大人的手掌那么大,而且叶面上有一层绒毛,看上去那么细,密。我不禁惊奇地叫了起来:"呀,好多绒毛!"
我用手摸了摸,感觉到毛茸茸的,像刚出生的小鸡身上的毛一样,软软的,柔柔的,还有点痒。妈妈也发现了,说:"这种叶子真特别呀!"我蹲在那里观察了好半天,心想:我以前常常在这里玩,为什么就没有发现呢?看来,一个人要多观察才能发现别人发现不了的东西。