我的发现200字作文
我家的邻居养了一只小白兔,那只小兔子浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看上去像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。白兔两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉色的皮,外面毛茸茸的。小白兔的鼻子扁扁的,嘴巴分成三瓣,小兔的身子圆圆的,看上去真像一个大皮球,真可爱!
小兔爱吃很多东西,有胡萝卜、卷心菜、葡萄、萝卜的叶子、南瓜、还有青菜,不过,我最想知道的是兔子的眼睛为什么是红色的呢?
我上网查了一下,原来是这样的呀!兔子眼睛的颜色与它们的皮毛颜色有关系,黑兔子的眼睛是黑色的,灰兔子的眼睛是灰色的,白兔子的眼睛是透明的。那为什么我们看到小白兔的眼睛是红色的?这是因为白兔眼睛里的血丝反射了外界光线,透明的眼睛就显红色。
我爱白兔!更爱白兔那宝石般的小红眼。