小树苗的梦想是能够长成参天大树,小花的梦想是能够开出绚丽的花朵,我们中国人的梦想是国家强盛,人民富裕。
这些年来为了发展经济,对环境带来一些负面的影响,尽管现在人们已经开始重视环境的保护,但环境还没有完全恢复。我们居住村庄的环境变化就是一个很好的例子:我们的村边原有一条小河,河水清清的、亮亮的,绕着半个村子,日夜奔流不息。河道两岸有很多柳树,也有一些不知名的野花。小河就像一块巨大的磁石吸引着我们稚嫩的心,在我们眼里,它就是我们的乐园,我经常和小伙伴们在河边嬉戏,有时,我们还跳到河里自由自在的打闹、追逐,还经常在河边翻石头,捉小鱼、小螃蟹。梦一般美好的童年,是伴着小河的流水一起度过的。小河留给我们的,不只是童年的欢乐,也不只是亮亮的水、青青的草、绿绿的树,现在当我在学习上遇到挫折的时候,当我心情郁闷的时候,我就经常会想到村边的小河,我似乎又来到了小河边,望着哗哗的流水,静静的思考问题,不一会儿,便茅塞顿开,心情舒畅。
但现在,这条小河变成了一条臭水沟。因为一些人在小河的上游盖起了猪圈,他们把污水都排到了小河里,河水变得浑浊,并且还散发出一种难闻的气味。尽管很多人向村长反映,但这种情况也没有改变。望着这条小河,这条给我的童年带来无尽欢乐的小河,现在竟变成这样,这让我更加坚定了保护环境的理念。
让我们的环境变得美好,这不单单是我一个人的梦想,也是全中国人的梦想。因为环境美好了,人们才可以更好的生活。让我们携起手来保护环境,从现在做起,从我做起。