中国梦我的梦作文例文
中国梦是个大的梦,我的梦是个小的梦,小梦想汇聚大梦想,就像小河汇聚长江黄河。电视里有句广告词是这样说的:“比海洋更辽阔的是天空!而天空又是梦想开始的地方”。每当我仰望天空看着那些云儿,它们随着风儿的吹动,变幻着各种不同的形状,总是让我充满了各种好奇,这也同时促使我的小脑袋对未来充满了更多的梦想。
从我懂事以来,我就有一个不算大也不算小的梦想,那就是做一名画家。记得很小很小的时候,爸爸让我画一幅我脑海中最美丽的场景给他看,于是我就用红色蜡笔画了一条弯弯的小河,小河的两边有很多大树、有绿绿的小草、还有我跟我的小伙伴们在玩耍,我告诉爸爸这就是我的梦想,可是爸爸很是不理解河水为什么是红色的呢?我微微抬起头看着爸爸,骄傲的说:“那是因为夕阳照在了河面上,所以河水才会变成红色的。”爸爸很惊奇的看着我,笑笑的点点头,竖起大拇指,夸我很聪明,当时听到爸爸的夸奖,我心里别提有多高兴了。
有时候晚上睡觉做梦的时候,我会做一些很奇怪的梦,比如我梦想着有一只马良的神笔,为干旱的大地画上雨滴,为西北的沙漠画上绿树,也为我们美丽的学校画上新的衣裳,为我们三(3)班画满一墙的奖状。
虽然我知道我的梦想遥不可及,但是我相信,有梦想才有动力,现在的我们还小,但我们相信只要朝着梦想的方向努力,在将来的某一天里,我们一定会实现自己的梦想,成为国家的栋梁,大人们不是常说一句话“孩子前进一小步,社会前进一大步”,所以我们将来一定要成为祖国的骄傲,用我们小小的梦想,为祖国添一份力量,实现我们伟大祖国的梦想。
中国梦,我的梦!