谁的梦绚烂,谁的梦平凡,谁的梦宏伟令人感叹,谁的梦渺小无人去听,都没关系,沙砾都会有梦的。
头顶一片蓝天,脚踩一片土地,黑头发黄皮肤的中国人在心里孕育着没有界限的梦。那是中国的宏伟蓝图,那是中国的发展足迹,那是中国的辉煌腾飞。省去了许多华丽辞藻,略去了无数虚幻赞美,将对中国的热爱,全部浓缩在我这小小而又非凡的梦里,于是,我的世界一下子开阔了!
我想当一名人民教师。
教师,是阳光下最神圣的工作。满园花开,桃李芬芳,那是多么惬意的事啊。光是想想就觉得很奢侈。园丁般的工作,为祖国培育出一株株阳光之花,在太阳下逐渐绽开笑脸,多么令人自豪啊。看着老师们勤谨地工作,耐心地教导,就越是感觉到老师这个工作的重要性。我多么想加入到这个平凡而伟大的行业里啊。
有人说,当老师多辛苦啊,每天都和学生起得一样早,睡的可能比学生还晚,每天就坐在那儿一动不动的批改作业,对腰不好。万一遇到调皮的学生,得多伤脑筋啊。对此我报之以微笑。有什么工作不累呢?诚然,当老师的确是有很多苦要吃,这也正是证明了老师的重要性啊。老师是人类文明的传播者。正是有老师的存在,人类才摆脱了愚昧无知的时代,才不再是文明的野蛮人。没有老师,科技怎么发达,医学怎么进步,社会怎么发展?
人生哪有一帆风顺的,当然是越多难路越好啊。不断的磨练自己,在人生的尽头,收获成熟的自己,恐怕那是你也会感叹,多亏了路上有这么多的坎坷,你才拥有了这么多的回忆。所以,哪怕做老师会遇到这般难,那般难,我也不会后悔我的选择,因为,呵呵,我喜欢。仅此而已。
这小小的梦想,让我的生活开了一朵花。因此,我的人生香味四溢。我坚信,我会实现我的梦想。正是因为沙砾梦想的渺小,才来的更加真实,更加绚烂!
中国腾飞,腾飞中国!