童年像一条缓缓流淌的小河,童年像一颗闪闪发光的星星;童年像一个四味瓶,酸、甜、苦、辣尽在其中。
开学之后,班上冲出了一匹匹强壮的“黑马”,而他们的到来,把我们这几个大将给战败了,我也在前几次的测试中败下阵来。我深深地体会到了:别人在玩时我在玩,别人在学习时我还在玩,怎么会不败下阵来呢?我不禁一心酸。同时还有另一味-----
我忐忑不安地回到家,如实地把事实告诉了妈妈,妈妈立刻大发雷霆。我也为此“接受”了一场暴风雨的洗礼。我感到脸上火辣辣地,意识到了自己必须重整旗鼓了。所以光有这第二味还是不够的,还有第三味-----
我坚信苦尽甘来。所以我努力拼搏,下了课我都埋头苦学,下午放学我就不再向昔日一样写完作业就开始玩了,而是在家复习。经过我不懈的努力,我终于体会到了学习的第四味-----
老虎不发威当我是病猫。终于我在其中考试中大获全胜,取得了非常好的成绩!
我从这件事中体会到了失败是成功之母。只要坚持不懈就会取得成功!