每次写下汉字时,我总会震惊于它的奇特魅力和无限活力。我总会被这一个个方块字迷住,他们就像一群活泼可爱的孩子在纸上跟你嬉戏。这是我真不人将它们框在方格里,真想叫它们离开格子去舒展身体,去寻找自己的快乐。
啊!好美的诗,好漂亮的字啊!这些诗情画意的诗,为什么会如此吸引人的眼球呢?这功劳有一半要归功于汉字,诗人就像把汉字点缀成一幅画或一个词,让诗变得诗情画意。
在每次写汉字的时候,我总会为祖先的创造赞叹不已。因为有了这群可爱的孩子的存在,诗才会变得那么富有情调。。。。。。在书法家的笔下,汉字更能生发出无穷无尽的变化。而且它们也不是一个个僵硬的符号,而是有着独特性格的精灵。每个字都有着不同的风韵。。。。。。
我就是这么喜欢中国汉字。我是对自己笔下汉字的主人。我相信总会有那么一天会传遍世界各地汉字的神奇力量,着一定会使中国更加出色!
我坚信,汉字将越来越被世人所珍爱。