我家养的小乌龟非常漂亮,它有着绿豆大小的眼睛,小小的嘴巴,背着一个带着花纹的壳。这带有花纹,像军装的壳十分结实。
当它在野外的时候,只要它把头一缩回壳里,别的动物拿它没有一点办法,所以它们只好垂头丧气地走了,我想此时,乌龟一定在想:“想吃我,没门!”。乌龟吃食时很谨慎,总是小心翼翼地,从不马虎。有一次,我给它喂了一天泥鳅,它先开始很害怕,最后,不害怕了,它抓住了个好机会,一口把泥鳅咬住,不一会儿泥鳅就消失在乌龟的嘴里了。
还有一次,我为了测验乌龟是否有警惕性,我等到天黑,用手电筒照了一下它,它立刻缩回了头,我又碰了一下它,它依然纹丝不动。这两个试验就充分证明乌龟很警惕。直到我走了之后,它的头才会出来。怎么样,这就是我的小乌龟,可爱吧!这正应了我的那句话:“乌龟不是笨手笨脚的!”