我喜欢作文例文
冬天是我们小孩子最喜爱的季节。虽然天气有些寒冷,但是可以做很多游戏,尤其下雪的时候。我们可以玩打雪仗,堆雪人,滑雪等等。我最喜欢和妈妈堆雪人了。因为堆雪人可以开发我的动脑能力。
现在让我来告诉你们我和妈妈是怎样堆雪人的吧。大雪过后,我就和妈妈跑到楼下院子里,妈妈吩咐我用扫帚把雪扫到一起,妈妈把扫到一起的雪用手团成一大一小两个大雪球,把小雪球放在大雪球的上面,这时雪人的身体就做好了,我再找来一个胡萝卜和两个大枣当鼻子和眼睛。顿时小雪人就像真的有了生命一样。这时妈妈提醒我说:“你看看还缺点什么啊?”原来雪人还没胳膊呢,我就地取材,把扫帚插了上去。就这样,一个漂亮的雪人就出现在我们面前了。妈妈拿出相机还给我和雪人照了张相呢。
我喜欢家乡冬天的雪,它可以给我带来小雪人朋友也给我带来很多快乐。