我想对老师说800字作文
忘不了是谁如辛勤的园丁一般,采清晨的甘露来滋润我们这些“祖国的花朵”;忘不了是谁点亮前方的探明灯,带领我们步入知识的殿堂;忘不了是谁像蜡烛一样,在黑夜中,燃烧了自己照亮了我们。对,是您,敬爱的老师!
老师,我想对你说:“您真伟大!”
正因为您的教育,我们才能有今天这样的见识,才能有今天这样的才学;正因为您的精心呵护,我们这些“祖国的花朵”才能健康地成长,正因为您的点滴教诲,才使我们明白做人的道理。我们的好成绩离不开您的辛苦教育,我们的成就更少不了您的细心培养。
啊~!老师,我多想用几百句淳朴的话语来赞扬您的伟大;我我多想用几百行优美的诗句来赞美您的辛劳;我多想用几百首动听的歌曲来吟诵您的高尚品格…
每当夜深人静了,别人都回家休息了,办公室里,您还在不辞劳苦地批改作业;每当下课了,同学们都在玩的时候,办公室里,你正在用心地备课;当我们沉浸于玩乐之时,办公室里您还在耐心地为同学讲解题目。我们忘不了您的辛勤,忘不了您的淳淳教诲,忘不了您时时挂在嘴边的唠叨,忘不了您那如利剑一样的批评,也忘不了您那如阳光一般温暖表扬我们的话语。
是的,您对我们也很严厉,也经常要求我们,也经常教训我们。但我知道,您那是为了我们好,是为了我们能够更好成长,是为了我们少犯错误,是为了我们能够更好地深入地学习,是我们能有伟大的成就。
曾经,年少无知的我们,在您的教育下,渐渐开始成熟,渐渐开始懂了很多。
您告诉我们:“天行健,君子以自强不息”,让我们懂得做人处世应有的作为;您常在我们灰心的时候告诉我们:“金无赤足,人无完人”,使我们懂得人难免有不足之处;您告诉我们:“黑发不知勤学早,白首放悔读书迟”,让我们懂得了学习对于一个人成长的重要性;您告诉了我们:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,让我们懂得学习不是一气呵成的…
纵然用千言万语,也无法表达我对您的敬佩之情。即使用最华丽的语言,也无法描写出您的辛勤。
我们在学习上遇到困惑的时候,是您给我们指点迷津,为我们解疑;我们犯错误的时候,是您的耐心教导,使我们不再犯错误;我们考差的时候,是您在背后鼓励着我们,使我们拥有战胜困难的信心;我们成功的时候,是您默默地为我们喝彩,比我们还高兴,使我们欢欣…。。
老师,多伟大的一个词!
老师,我想对您说:“您辛苦了。”