老师,我知道,您是一位把汗水洒在三尺讲台的老师,是一位慈母般的老师,您用心去呵护您的每一位学生,每当我见到灯光下批改作业时的身影。一股淡淡的忧伤涌上了心头,您太爱我们了!以至于忽略了您的孩子。有时,您的孩子可能希望您不再当老师,因为那时您将完全属于您的孩子,那该多幸福啊!
灯下出现了您那熟悉的背影,这样的情景我已记不清多少次出现在我的眼前,您常说:“老师的天职就是把知识传授给学生。”您将美好人生送给了学生,您自己又留下了什么呢?
我常常觉得您爱我们胜过爱自己的孩子,学生病了。您去给他们补课,而对自己的孩子呢?生病时您有课,让她一个人呆在家里,空空的房间就他一个人,等您回家时也许只会对她说一句:“好点了吗?”
记得有一次。
冬夜,静静的,您在为我们补课,我们津津乐道地做着每一道题,您的笔尖也在不停地晃动着。。。。。。时间滴滴答答地过去了,却没有注意到她的一举一动,作业终于写完了,而她却坐在那儿发抖,细心的您注意到了不起眼的她,朦胧中眼前又出现了您那熟悉的背影,轻轻地走到她的身边,一件厚厚的毛衣披在了她身上,您把作业本从她的手底下轻轻抽出,放进了书包,准备伏她起来让她去办公室休息,可是,正在这时我们全部都发现了她的眼眶红了,泪水在眼眶打转,我们静静地看着,久久地沐浴着浓浓的爱,此时,银色的月光透过窗户照到了她的书桌上,照到她那被泪水打湿的脸上,甜甜的泪花顺着脸颊留带每一个人的心里,随后,下课铃响了,同学们都背起书包走了,而您却扶着她去学校门口,对她家长说:“天气转冷了,让孩子多穿一点衣服。”老师您知道吗?当您背着包出来了,准备回家,我们看了一下表是18:45分,别的老师早都已经走了,而您却是最后一个走,第一个来,每次都是这样。
记得还有一次。
您把我们留下该《伴你成长》的错,大概是18:15分吧!突然同学的家长打来电话,一会儿后,老师对那位同学说:“让你妈妈上来等吧!”您没有因为他的家长来了而让他回去,而您却以一颗平等的心对待我们。又一会儿后,我们全都改完了,然后我们都走了而您却没有您还是在那仔细的批改着《语文伴你成长》。
老师您像一支燃烧的蜡烛,为了我们甚至不顾忌自己的孩子,为了我们不怕与别人产生误会。
老师,从您身上我们读到了一部立体的人生教科书,我们懂了,我们爱您。