我的未来作文
我,现在一个天真,活泼的小女孩。二十年以后,我会是什么样的呢?
2022年早晨,我吃过早点,坐在书桌前,打开电脑,开始了一天的工作。我是一名人民教师,在康明斯子弟校教五年级语文。我的电脑是一台教学用的智能计算机,它的功能比20世纪最先进的电子计算机多上千倍。现在的老师再也不是一天到晚和粉笔打交道,再也不会批改作业到深夜,批改作业已经是一瞬间的事了。我的学生也不必在书山中“长途跋涉”了。只需认真上课,在游戏中做作业。这一来,大大减少了师生们的负担,使学习和教学成了轻松愉快的事。我首先接通了电脑上的彩色屏幕,屏幕上出现了我的学生。这时,一个同学告诉我,王芳生病了,在家休息。我立刻把要讲的内容输入王芳家的个人电脑,让她也能学到新知识。然后,我通过电脑来检查家庭作业。我把学生们的作业输入电脑,屏幕上立刻出现了哪些同学的作业出现错误,哪些同学全对的情况。
检查完作业,我开始给学生讲课,通过麦克风讲给学生听。我绘声绘色的讲解,使同学们听得如痴如醉。学生们认真地听我讲课,偶尔有一两处难懂的地方,几个学生提出问题来问我,我耐心地给他们讲解,使得他们一下子就明白了。
快要下课了,我布置了点儿作业,借此机会,我对大家说:昨天,我根据大家的学习情况,指令电脑编制了许多程序,已经输入了各家的电脑。这些程序都是根据以前学过的知识编制的游戏,让大家能在玩中复习旧的知识。”
话音刚落,班里响起了一片掌声,下课的铃声也随之响起。这就是我20年后的我――人民教师。