星期天,我在收拾房间时,看见了一支仅仅用过一次的钢笔,它虽然只是一只钢笔,却是我和一位朋友友谊的见证,这样想着,想着思绪又不禁飞到了一年前……
那是一场考试之前,我由于前一天晚上睡晚了导致早上起得十分迟,我三下五除二就把书包收拾好,洗漱完毕,拎起书包就走,却忘记了掉在书桌上的文具盒。
到了学校我才发现自己没带钢笔,我便手忙脚乱的找周围的同学借笔,不料,都只带了一支笔。这时,我急急忙忙的走到伍林君面前,也许是看在我和她朋友的份上,她借给我了一只银色的钢笔,我连忙向她道谢。
考试安排在三、四节课。考场上,大多数同学都奋笔疾书,只有少数人在东张西望。很快两节课过去了,我也把笔还给了伍林君,只见她把笔飞快的往书包上一扔,就急急忙忙的跑回家了,看到了这情形,我也回家了。
中午一回来,我看见伍林君很不耐烦的表情盯着我看,我还以为和别人吵架了,便走过去像平常一样友好的问她:“喂,又和谁吵架啊?”“我和谁吵架了?快点把笔还给我!”她突然向我吼道,我被吓得一愣,半天才挤出一句:“可是我,我已。。。。。。。”我还没出口,就被她又吼了一遍。“限你明天把笔还给我!”“我……”我想为自己讲些什么话,可却讲不出口,这对我来说无疑是晴天霹雳。我的眼眶渐渐红了。可是面对这样两年来对我第一次发火的伍林君,我又能说些什么呢?我摇摇头,拿出了钱包,买了一支和伍林君钢笔一模一样的笔。第二天,给钢笔灌好了墨,走到伍林君桌前把笔放在伍林君桌上,然后转身默默的走开了。下午,伍林君不好意思的挪到我的面前把钢笔还给了我,我一愣连忙说:“笔是不是坏了,坏了我拿去退。”她脸红着说:“昨天,对不起呦,是我自己马虎了,错怪了你。”我笑了,说:“嗯,你知道就好,那这支笔可就收藏起来了!”“好!”伍林君爽快的答道。说完,我俩又一蹦一跳地跑了。
风,在我耳边呼呼地吹过,阳光,灿烂地照在我俩身上,呵呵,这种感觉真是好啊!“啊,糟糕,快去上体育课,打铃了。”“唉,这丫头,还是老样子。”我心里想到,呵呵,终于和好了。
“喂,张萌寒,你收房间要收几个小时啊?”妈妈的声音把我拉回了现实。我吐吐舌头,又赶快收起房间来,要再不收拾好,我姐姐又要取笑我,说我的房间脏乱的像猪圈了。
那支银色的钢笔,将会成为我永远的记忆。