“铛、铛、铛”钟已经敲了11下,月亮已经睡着了,星星也睡着了,小溪也不在流淌了。万物忙碌了一天,它们都进入了甜美的梦乡。村子里听不见任何声音,只有我还沉浸在深深的思虑中。记得几天前,老师对我们说让我们调查文明现象和不文明现象,我和几个同学暗地搞了一个“阳光调查小组”,组员有李雪、李娜和我,我们调查的是不文明,不文明?这可难倒了我们,大家都你瞧瞧我,我瞧瞧你,一个个都愁眉苦脸,最后我们决定一个人守一个地方,李雪守公园,李娜守广场,而我呢?只能守马路。
第二天,我们迈着轻盈的脚步出发了,太阳公公对我们笑嘻嘻的笑着,小鸟阿姨对我们唱着动听的歌,小树姐姐也高兴的摇着头,它们似乎都在说:“加油哦!相伴你一定会办到的!”到了指定地点,我们都瞪着大大的眼睛,仔细的观察着,我突然看见一位家庭妇女买了一串香蕉,旁边跟着一位大约8、9岁的一位小女孩,也许是小女孩急于吃香蕉,非得吵着吃,那位妈妈无可奈何只好掰下来一根香蕉给女孩吃。只见女孩吃完香蕉,眉毛一皱,想:这香蕉皮真麻烦,扔哪好呢?对这扔地上吧!说罢,便很轻松的扔到了地上,我连忙过去对小女孩说:“小妹妹,你应该爱护我们的家园呀!保护我们的环境呀!”小妹妹听了高兴地说:“嗯,姐姐我以后一定会保护我们的环境!”我听了满意的笑了。晚上,我在想,如果一个人在马路上吐一口痰,那么将会传染到多少个人!想到这些,一幅幅可怕的情景浮现在我的眼前,化工厂排出的有毒气体,医院的污水倒入河里,人们经常扔的“白色垃圾”,还有的地方甚至已经发生泥石流等灾难。
如果继续日复一日年复一年的这样破坏地球,那么地球将面临着末日!亲爱的同学们啊!为我们的“地球妈妈”增添绿色吧!“地球妈妈”需要一件漂亮的绿衣裳啊!让我们立刻行动起来,为地球增添绿色,减少“灰色”,让我们的“地球妈妈”更加漂亮吧!