记得有一次,我和妈妈去逛街,一路上我特别调皮。左路东倒西歪,一刻也不安生。在等公交车的过程中,我拉着妈妈的手摇来晃去,一不小心挣脱了妈妈的手向后倒去。我的头重重的磕在了地上,磕得是头破血流。惊慌的妈妈一把抱起在地上哇哇大哭的我,急急忙忙往医院跑。
到了医院,医生赶忙为我包扎伤口。惊恐的我一直没停止哭泣。妈妈和我说,你是一个坚强而勇敢的孩子,这点伤对于男子汉来说算不了什么,男孩子不能轻易掉眼泪。这句话我永远铭记在心里,那一刻我仿佛忘记了伤痛和泪水,而变得坚强起来。
我永远忘不了这件事,它使我懂得怎样做男子汉。