老师500字作文
考场上,再也看不到飞扬的纸条;球场上,再也看不到同学们“满场飞”的情景;楼道里也不见了同学们互相追逐的身影……快期未考试了,而在这关键得不能再关键的时候,我却得了病——水痘。
傍晚,看着手上那一粒粒的“大水泡”,我差一点掉下眼泪,连平时我最爱看的漫画书也不瞟一眼。这怎么能不叫我着急呢?大家都在抓紧时间复习,就连平时闹得最有名的“淘气包”也“脱胎换骨”,成了“书呆子”!这下,我怎么办,上不了学,又不知怎么复习课文,惨了!
“叮咚、叮咚”咦?谁来了?我跑下床拉开房门一看。呀!是陈老师,在这“百忙”的时刻,老师还可以抽出时间来看我,我不禁心头一热,暖乎乎的。妈妈连忙把我从房间里拉过来,老师见了我,忙叫我多增点衣服,还说长水痘不可以受凉。谈了一会儿,我才知道,陈老师是利用这个星期天,硬挤出时间来看我的。老师还指着一大包草药说:“这是‘一点红’用它来熬药,对病情是有帮助的!”接着,老师又从包里抽出两张复习卷,对我说:“这两张复习卷给你,你如果觉得人还可以就抓紧时间把它做一做。”我听了,激动得差点跳起来,这下我的复习有着落了,对期未考的信心也增强了……老师要走了,我目送着老师,心里荡起了一股暖流。按照老师的嘱咐,妈妈用草药给我熬了药汤,让我一天到晚地喝。果然不出两个星期我的病全好了……
期未考后,我望着鲜红的94。5分,兴奋极了,它虽然不是什么高分,但注入了老师对我的关心和爱护。我决定咬紧牙关,在接下来的日子里奋力冲刺,报答老师对我的关怀与爱护!