我的启蒙老师500字作文例文
我的经典启蒙老师------耿瑞老师,也是我现在的班主任,兼我们的语文课老师。她很漂亮,身材苗条,一双会说话的眼睛总是笑眯眯的看着我们。我很幸运,2009年刚上小学就分到耿老师带的班,一年级一班。10月份,学校要进行队列队形广播体操比赛,耿老师把这个参赛指挥任务交给了当体育委员的我。我当时心里很紧张,耿老师看出了我的心情,就鼓励我:“相信自己,你肯定行!”耿老师严格的要求我们;坐有坐像站有站像,要做到;站如松,坐如钟。老师提前几天把上场比赛的过程给我写在一张纸上,使我熟悉掌握了比赛要领和整个流程。临比赛了,耿老师又一遍遍嘱咐我,让我放松心情,好好表现。
结果,那次比赛,我们以“全年级第一”获胜,我自己也得了“优秀指挥员”的光荣称号,我的心情无比激动。谢谢您,耿老师。耿老师每周让我们写一篇日记。耿老师批改日记特别认真,每次都会把我们日记里的好词,好句画出来,而且还在旁边将要我们要改的列出来••••••写得好的日记还让读给大家听,让大家分享,她用慈祥的眼神看着朗读者。有一次,我生病在家一周没能上课,老师每天都打电话问我好点了吗,还告诉我每天作业是什么。一周过后,我终于回到了学校,耿老师利用自己的休息时间给我补课,一遍又一遍的给我讲解难题。看着她疲惫的脸庞,我好感动啊!我在心里默默的说:“老师您真好”。我衷心的感谢老师对我的关心和鼓励。我一定好好学习,报答老师对我的培育之恩。