朋友500字作文
在很多很多年以前,猫和鼠还有许许多多的动物都生活在同一个空间里。猫有猫的乐趣,鼠有鼠的爱好,彼不相干,此不相扰。和谐共存,其乐融融。直至一天,地球发生了突变,一场森林大火烧毁了动物们的家园。动物们飞的飞,跑的跑,蹦的蹦,跳的跳。动作快的死里逃生;动作慢的葬身火海。最终逃出来的寥寥无几。 在侥幸逃出来的动物中,除了老虎,狮子,豹子,牛,马等等一些大型动物外,还有鸡,鸭,鹅,鸟等一些小型动物。这些动物都各自身怀绝技,不是长跑健将就是飞翔高手,所以逃得比较快。唯有猫和鼠不知是怎么逃出来的。俗话讲:人以类聚,动物以群分。猫和鼠都属于弱势群体,自然而然的就凑到了一起,互相聊起了逃难的经过。 猫骄傲地说:“我有福气,着火那天,我正趴在森林外面的空地上晒太阳呢!”鼠羡慕地说:“你真幸运!”“可是我很佩服你哟,长得这么弱小,竟然也能逃得出来,真不简单!”猫以敬佩的目光看着鼠。生性胆小的鼠没敢直视猫的眼睛,低着头说:“我是通过地洞逃出来的。因为我会打洞,遇到意外情况我就从地洞里逃跑。”猫惊讶地说:“哇噻!你可真了不起!虽然弱小,竟然还有打洞的本领。真是海水不可斗量,耗子不可小瞧呀!我好想和你做朋友耶!”鼠有点受宠若惊。因为它常年生活在地下,很少和地面上的动物交往,听说猫要和它交朋友,简直有点不相信自己的耳朵。鼠慢慢的抬起头,偷偷的看了猫一眼:“哇,这只猫真漂亮!”能和这么漂亮的美猫交朋友,鼠当然是求之不得了,忙不迭的点头答应。从那一天起,它们成了患难之交。¬从此以后,猫和鼠形影不离。猫有事鼠帮忙,鼠有事猫相帮 。猫不再骄傲,鼠也不再自卑。它们成了动物群体中令大家羡慕的一对。