朋友500字作文
每当太阳从东方徐徐上升的时后,我便会想起我昔日的好友——陈阳。
陈阳虽是个女孩儿,却留着一头乌黑发亮的短发,浓浓的眉毛象是用眉笔画过一样,一双充满智慧的大眼睛,还有鼻梁下那一张天就说个没完没了的小嘴巴,挺逗人喜欢的。 自从我懂事开始,便认识了她,她只比我大几岁,可她却会干许多活儿,由于她长的有点黑,遇见什么事都要管一管,办事认、负责,又是学校里的干部,我们便送给了她一个外号——“黑猫警长”, 她自己也很喜欢这个外号呢!
有一次,我和她去书店看书,由于不买些什么,我没带钱,在书店,我看见了一本十分好的书,便站在书架旁看起来了,可不知怎的,我一不小心把书弄破了好几页,这一切都被“黑猫警长”看见了,幸好服务员没在,我便走过去对她说:“哎!“黑猫警长”这次你就饶了我吧!亏我们俩还是从小到大的好朋友呢!你也不能这么绝情,再说,如果人家告到我爸那儿,我不免吃一顿“竹笋炒肉丝”呀!咱们快走吧!等会儿可走不了呢!还没等我说完,只见她拿起被我弄破的那本书向服务员走去,不好她要去告状了,我连忙跟着她走,可万万没想到的是,她竟然买下那本书,难道她不知道这本书破了?正当我胡思乱想的时后,“黑猫警长”把我拉出了店外,对我说:“我知道你很害怕你爸爸,可你也不能犯了错而不承认呀!如果是你开的书店,别人也把书弄破而逃跑了,你会有什么感想呢?”我一时答不上来,羞愧的低下了头。她又说:“你下次一定要改正。”我抬起头来,只见她微笑的望着我,于是,我便拉着她去玩了。
陈阳,在这里,我感谢你在我犯了一次次错时帮我改正,谢谢你!“黑猫警长”。