朋友500字作文
有一只小花猫,非常可爱,让人一看就喜欢,他还有灵活的双手,聪明的大脑,只要见他的人都想跟他交朋友。有一只小花猫,非常漂亮,也非常可爱。让人一见到他就想抱抱它。
有一只从树上跳下来的小松鼠对小花猫说:“小花猫小花猫,我和你交朋友好吗?”,可是小花猫说:“不行不行,你的尾巴太长,如果堵住了鼻子的话,我就喘不动气了”,小松鼠愁愁脸就走了。
有一只又高又壮的大象对小花猫说:“小花猫小花猫,你看我又高又壮,我还可以用鼻子给你吸水来喝,要不然你坐我的好朋友吧?”,小花猫想了想说:“不行不行,你鼻子里有鼻涕,而且很脏,如果你拿来水给我喝,一定能毒着我的”。
可是一头又凶又猛的老虎对小花猫说:“小花猫小花猫,如果别人欺负你,我还可以帮你呀,要不然做我的朋友吧?”,小花猫看了看像自己的同类,如果说他的话就是说自己,要不然跟他交朋友吧。小花猫就答应老虎,做老虎的朋友。小花猫还说:“有你这样的朋友我才高兴”,老虎说:“对了对了,既然你跟我交朋友,你怎么不出来跟我玩呢?”,小花猫听了这话就出去了,然后,老虎一口把小花猫吃到自己的肚子里了。
小朋友,你可不要再跟敌人做朋友了。