这就是我作文
我叫岑蒙恩,今年十一岁了,上小学三年级。
我是个活泼开朗的小男孩。我长得还算帅,中等的个子,不胖不瘦的体型,皮肤很白净,眼睛略微偏小,但很机灵,挺挺的鼻子下是一张小小的嘴巴,微微一笑,嘴角两边就露出两个甜甜的小酒窝。大家都很喜欢我。
我家是幸福的四口之家,我是最小的,但我在家里的地位是举足轻重的:论成绩,姐姐根本就不是我的对手;论体育,不管是跑步、打球、跳绳,别说家里人都比不上我,就连班级里我也是数一数二的;论劳动,我是最勤快的。在家里,我的生活起居不用大人操心,我还经常帮助妈妈烧饭、打扫房间等;在学校里,我是班干部中最负责的劳动委员,每天我都能留下来,协助值日生打扫,为此经常受到老师和同学们的夸奖。我要继续努力,为班级争取更多的荣誉!
我慢慢觉得我是个双重性格的人。因为我发觉自己有时候很温柔体贴,会关心照顾人;有时候却很暴躁,爱发脾气。以后心情不好的时候,我要学会克制和忍耐,可不能随意发脾气,破坏自身的“光辉”形象。
平时我喜欢看看书,因为书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,只有多和好书交朋友,我们才能开阔眼界,增长见识,进而成为品德高尚的人。我还喜欢打排球,我想参加学校排球队,为校争光,再说适当运动,有益于身心健康。另外我还喜欢养小动物,种花草……
我讨厌不讲卫生的人、骄傲的人、爱嫉妒的人。当然我也不是一个十全十美的人。我常犯粗心的毛病,多次考试与满分失之交臂。今后我还要注意上课积极发言,大胆提问!
我相信只要对自己充满信心,并能坚持不懈地去努力,我一定会有大长进的!
这就是我,一个普通而又与众不同的我。