一件难忘的事作文
一件难忘的事
“不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。”就是因为钱学森这一句意味深长的话,让我学会了游泳。
在我小学一年级的时候,我对游泳还是一窍不通。于是,妈妈让我去学游泳。因为这项技能既能使我身体强壮,还能在危难之时进行自救,真是两全其美。就这样,我踏上了去学游泳之路。
到了游泳馆,在教练的指引下,我下了水。当水刚刚浸到胸口时,我怕的不得了,不过却装得镇定自如,带着游泳圈在那儿漂来漂去。而我的同伴呢,却技术娴熟,游得像鱼一样。到了1.5米的深水区,没有办法,我终于暴露出“狐狸尾巴”——我根本不会游泳,其实我是个旱鸭子。我见自己根本不会游,很丢脸,便干脆不游了。不管三七二十一,我就跑回了家。
妈妈知道这件事后,大发雷霆,很是生气,但却耐心地对我进行教诲。妈妈给我讲了一些关于坚持和失败的道理。不论做什么事情,都要坚持不懈,不要轻言放弃,这样才能成功。我仔细想了一想,便想通了。我向妈妈道了歉,自此以后,我便认认真真地去上课了。最终,我学会了游泳。
这真是一件难忘的事啊!它告诉了我:人必须坚持不懈地做每一件事情,不怕困难和失败,希望就在前方。