一件难忘的事作文
人的一生当中有许许多多的事,开心的事,不开心的事,难忘的事,今天我要讲的是难忘的事。
最大雪纷飞的冬季,谁还会在马路上走动呢?我也一样在家里享受着温暖,这时,妈妈把我叫到厨房然后对我说:“瑶瑶去买袋黄酱。”我很不情愿,要知道在这么冷的天是很愿意出去呢?但是“圣旨”难违,我只好穿上厚厚的大衣和笨重的皮靴,穿好以后,我就走出了屋 门,到了马路上,你根本就不要看车,因为马路上人车都很少。穿过马路我看见了一个人,他在厕所门口转悠。我刚开始没太在意,但是我买完黄酱回来时又发现那个人还在那里,这时我感觉不对,我悄悄地走过去,我没看见他在干什么,所以我拍了一下这个人的肩膀,去发现这个人是一位白发苍苍的老人,老人看上去有七八十岁,我问爷爷:“您在这干吗呢?”老人笑了笑说:“没事。”我又问:“爷爷,这大冷天的您干吗呢?”这时我注意到了爷爷的手里拿着一个瓶子,瓶子里还装着水,我问爷爷:“这瓶子里是什么呀?”“没什么。”“这到底是什么呀?”见我这么追问着,老人只好跟我是瓶子里是融雪剂,老人又说:“刚才我看见有人因为这冰滑到了,这大冬天的谁摔了不都不好吗,这本老师给家里除冰的,但是这有冰,又有人摔倒了,我就撒了这个融雪剂。“我问:“那您家里呢?”“没事,一会可以在买。”这时,路过的路人听了老人这一席话都竖起大拇指,老人只是摆摆手,消失在人群中。
事情过去了3年了,但直到今天,我仍然忘不掉那个身影。