母亲作文
亲爱的母亲,我的祖国,今天是您的生日,我衷心地祝福您,生日快乐!
听奶奶讲:过去的中国十分落后,中国从1840年至1905年,被外国侵略470多次,不平等条约745个,战争赔款达1。5万亿美元,中国的首都被占领了3次;听爷爷讲:过去日本人在中国烧杀抢掠,南京城被日本人屠杀了30万人……听妈妈讲:北京的园明圆被八国联军烧毁了,并且把十二生肖雕塑和许多珍贵的文物抢夺一空。
我的心里非常气愤!
爸爸问我:“为什么过去中国总是被别人欺负呢?”我说:“因为落后、因为贫穷!”
我想,我们要做一个坚强的中国人,一定要多学文化,为新中国多多争光!这样我们就不会被别人欺负了。
现在祖国变得强大,我们的生活也越来越美好。
我能感受到祖国强大的生命力,我相信我们的祖国一定可以越来越强大,我也坚信祖国可以更加繁荣昌盛!让我们一起祝福祖国母亲可以越来越好!