我的朋友500字作文
我有一个大朋友,你们也许会说朋友就是朋友,什么大朋友吗?你有所不知,我着大朋友就是我爸爸。别看我爸爸平时对我凶,事实上爸爸对我好着哩,虽不说爸爸对我千依百顺,可我想要什么东西,只要事合理的,爸爸还是给我买。星期天,爸爸没上班就会在家陪我玩,他仿佛也是个小孩子,与我平起平坐,一起闹,玩,疯打。
一个星期天的下午,爸爸下班回来,把手洗了,我叫他陪我玩,他就来陪我玩,我们一起看电视。我看得正津津有味,爸爸拿着一个东西,露了点点,在我面前晃来晃去,好奇的我不由自主的去抢,爸爸就是藏,不要我看到,我和爸爸就在床上玩了起来,我去抢,爸爸拿开,我打算不抢了,爸爸又拿起那个东西在我眼前晃,钓我的兴趣,我又去抢,爸爸又藏,我和爸爸从床上滚到了地上,妈妈过来看到我这副模样说:“你们父子俩太放肆了,哎!”我趁爸爸不注意,一下子把他手上拿东西抢了过来,一看!结果是电池盒,爸爸则笑了,他逗趣的说:“俺钓儿子――愿者上钩,哈……”你们说,这是不是不像爸爸的模样。
爸爸这一家之主,事事想到家人,爸爸去成都出差,回来时,给我和妈妈带了衣服回来,外面吃饭爸爸也忘不了叫我和妈妈,要去就开车来接我们,没有去吃,爸爸也给我们带一些吃的回来。
爸爸有一个缺点,那就是脾气不好,爸爸动不动就大声吼人,那是犯了些错误。爸爸声音大,爸爸只要吼三吼,地球也要抖三抖,有一次过年,姑姑从攀枝花回来,我们高家去照全家福,路上有个骑摩托的,超在爸爸前面,还骂我爸,爸爸一听,来气了,上去就给骑摩托的人两拳头,那人血出来了,连姑姑也劝不住爸爸,过了一会,才平息。
这就是我的大朋友,我真心希望大朋友把缺点改掉。