我的朋友500字作文
变,一个永恒的话题。从富有童真的小孩到白发苍苍的老人,那,是变;从历史久远的柴门到如今的防盗门,那,也是变;从辽阔的大海到高耸的山林,那,仍是变……
朋友,也会变。或许你不相信,朋友之间的友谊怎么会断?我知道,你口中的朋友一定是人吧!而我口中的朋友却是物。
小时,年幼无知,无法与人沟通交流,只得与布偶混在一起。向布偶倾诉自己的童言童语,或是与布偶办起家家酒。
渐渐地,我长大了。也到了上小学的年龄。如今,回想起幼时的自己不禁觉得有几分痴傻。刚刚上学的自己抛下了娃娃,让它成为一个回忆。目标转向了动画。喜欢看动画片是因为喜欢动画中的情节,有欢乐的,有痛苦的……动画总能使我发挥自己的想象力,构思着属于自己的情节。
不知不觉,我已经到了五年级,即将面临毕业考。“班级昨夜又风暴,考卷不堪回首叉叉中。”这成了我的心声。现在,我只得靠阅读来舒缓自己紧张的情绪。不知不觉,我喜欢上了阅读,与阅读为友。
我仍在长大,自己的朋友也一点一滴的在变化着。或许我会对过去的朋友不屑一顾,但它们一定会埋藏在我的心中,等着我去挖掘它们,怀念它们。
变,似乎就在我的身边,又似乎十分遥不可及。变,真是一个难以捉摸的话题。